豆腐とはんぺんふんわり焼き レシピ・作り方

豆腐とはんぺんふんわり焼き
  • 約15分
  • 500円前後
どーなつきりん
どーなつきりん
夕食のおかずだけでなく、おつまみにもぴったりですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はしっかり水切りする。長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 ビニール袋にはんぺん、豆腐、刻んだカニかまぼこを入れて揉みこんで混ぜ合わせる。
    卵、塩、片栗粉を加え、まんべんなく混ぜる。
  3. 3 たねをスプーンですくって形を整え、両面がきつね色になるまで焼く。
    皿に盛ってできあがり。

きっかけ

スーパーの試食コーナーで作り方を教えてもらいました。

おいしくなるコツ

カニかまぼこはほぐしタイプの方が混ざりやすいです。

  • レシピID:1590007064
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐とはんぺんふんわり焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • レフィア
    レフィア
    2017/01/26 19:17
    豆腐とはんぺんふんわり焼き
    崩れてしまいましたが、美味しかったです!
    めちゃヘルシーですね♪
    ごちそうさまです!
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/04/21 21:46
    豆腐とはんぺんふんわり焼き
    はんぺん入りで、とてもふわふわっ❤
    お肉を使用していなくてヘルシーですね!
    カニかま入りなので旨みもあって、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る