豆腐とはんぺんふんわり焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はしっかり水切りする。長ネギはみじん切りにする。
-
2
ビニール袋にはんぺん、豆腐、刻んだカニかまぼこを入れて揉みこんで混ぜ合わせる。
卵、塩、片栗粉を加え、まんべんなく混ぜる。 -
3
たねをスプーンですくって形を整え、両面がきつね色になるまで焼く。
皿に盛ってできあがり。
きっかけ
スーパーの試食コーナーで作り方を教えてもらいました。
おいしくなるコツ
カニかまぼこはほぐしタイプの方が混ざりやすいです。
- レシピID:1590007064
- 公開日:2015/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐とはんぺんふんわり焼き
レポートを送る
2 件