おうちでお蕎麦屋さん気分♫かき揚げそば レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 おそばを茹でるお湯を沸かしながら、✩をひと煮立ちさせることと、かき揚げ作りを同時進行で進めます。おそばが茹で上がる前にかき揚げは出来上がっていること。
- 2 長ネギは刻み、ミツバは穂先をちぎっておく。
- 3 茹で上がったお蕎麦を、温めておいた✩を合わせたつゆで再度ひと煮立ちさせます。
-
4
器に3を盛り付け、かき揚げをのせて、ミツバを飾ります。
長ネギは小皿に盛って別添えでどうぞ。
きっかけ
突然ダンナさんが、「かき揚げそばが食べたい!」と言い出した。。。
おいしくなるコツ
つゆをグツグツと煮詰めないこと。 かき揚げをのせたらすぐにいただいてください。
- レシピID:1590007010
- 公開日:2015/01/25
関連情報
- 料理名
- かき揚げそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2015/02/25 17:29ランチに美味しく頂きました♥美味しいおつゆもごくごくっと飲み干しました(*´Д`)
ごち様♥