✩を混ぜておく。ふるわなくていいです。
材料は上から入れる順になってます。
まずボールにオリーブオイルを入れて砂糖を加えて混ぜる。(ザラザラ感が多少残っていても良い)
次に卵を2に加えて混ぜると、マヨネーズみたいな感じになるので、そこに1を加えてくるくるっとムラがないよう混ぜます。
180度に熱しておいたオーブンを170度に下げて25分焼いて出来上がり。竹串を差してみてねとっとした生地がついてきたらさらに5分焼いてください。
日本人にもっとお米を食べていただきたく、米粉レシピを開発中。
シンプルなケーキなので、チョコチップとかココアとか、いろいろアレンジ自由と思います。
レシピID: 1590006950
公開日:2015.01.15
2020.07.21
2019.04.03
本当に簡単に作れました!ありがとうございます。アレンジできるということで、私は砂糖を少なくしてレーズンを入れました!しっとりできめ細やかなケーキで美味しかった!
パクッと割れ目が美しい!作っていただき嬉しいです。レポありがとうございます(^^)
2017.06.22
2016.06.21
© Rakuten, Inc.