混ぜるだけ!バター不使用!米粉のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型1人分)
作り方
- 1 ✩を混ぜておく。ふるわなくていいです。
-
2
材料は上から入れる順になってます。
まずボールにオリーブオイルを入れて砂糖を加えて混ぜる。(ザラザラ感が多少残っていても良い) - 3 次に卵を2に加えて混ぜると、マヨネーズみたいな感じになるので、そこに1を加えてくるくるっとムラがないよう混ぜます。
- 4 180度に熱しておいたオーブンを170度に下げて25分焼いて出来上がり。竹串を差してみてねとっとした生地がついてきたらさらに5分焼いてください。
きっかけ
日本人にもっとお米を食べていただきたく、米粉レシピを開発中。
おいしくなるコツ
シンプルなケーキなので、チョコチップとかココアとか、いろいろアレンジ自由と思います。
- レシピID:1590006950
- 公開日:2015/01/15
関連情報
- 料理名
- 米粉のパウンドケーキ
レポートを送る
8 件