鶏とポテトのさくさくチーズ焼き レシピ・作り方

鶏とポテトのさくさくチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
dinhopi
dinhopi
柔らか鶏肉とほくほくポテトにさくさくチーズがのった簡単おかずです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにし@をまぶす。
    じゃがいもは8mm位に輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、1の鶏肉とじゃがいもをこんがり焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 トースターの天板にアルミホイルをひき、2を並べる。上にチーズをの、更にパン粉を振りかける。
  4. 4 トースターで焼く。
    1000wで5〜8分。
    チーズが溶けてパン粉にこんがり焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

少ない食材で簡単にメインのおかずを。

おいしくなるコツ

オリーブオイルで一度焼いてから、トースターで焼くこと。

  • レシピID:1590006881
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉のチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る