和風ぅ~なトマトのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回トマトは小さいものを2つ使用。
お湯を沸かしてさっとトマトをくぐらせて湯むきする。 - 2 ビニール袋にほかの全ての材料と共に1を入れて、食べる時まで最低1時間くらい冷蔵庫で冷やす。
- 3 お好きな形にカットして、千切りの大葉を散らしていただきます。
きっかけ
実家の母がトマトの皮が嫌いなのでむいたみた。 むいてみたら、とても味を含みやすいことが分かってつけこむことに。
おいしくなるコツ
きんきんに冷やしたほうが美味しいです。
- レシピID:1590006861
- 公開日:2014/12/26
関連情報
- 料理名
- トマトの和風マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろんとトマトが美味しい。