和風ぅ~なトマトのおひたし レシピ・作り方

和風ぅ~なトマトのおひたし
  • 約1時間
  • 300円前後
アイール
アイール
漬け物?おひたし?マリネかな?
とろんとトマトが美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回トマトは小さいものを2つ使用。
    お湯を沸かしてさっとトマトをくぐらせて湯むきする。
  2. 2 ビニール袋にほかの全ての材料と共に1を入れて、食べる時まで最低1時間くらい冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 お好きな形にカットして、千切りの大葉を散らしていただきます。

きっかけ

実家の母がトマトの皮が嫌いなのでむいたみた。 むいてみたら、とても味を含みやすいことが分かってつけこむことに。

おいしくなるコツ

きんきんに冷やしたほうが美味しいです。

  • レシピID:1590006861
  • 公開日:2014/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般日本酒に合うおつまみ赤色系のおかずその他の発酵食品・発酵調味料
関連キーワード
簡単 お手軽 サラダ リコピン
料理名
トマトの和風マリネ
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る