白菜入りトロトロクリームシチュー レシピ・作り方

白菜入りトロトロクリームシチュー
  • 約30分
かおチュワン
かおチュワン
具だくさん!白菜もシチューに合います~

材料(4皿人分)

  • じゃが芋 大1コ
  • 玉ねぎ 1コ
  • 人参(小) 半分
  • 白菜 100g
  • 茹でたほうれん草 50g
  • 合い挽き肉 100g
  • ゆで卵 4コ
  • オリーブ油 大1
  • ○チキンだし 小1
  • ○固形ブイヨン 1コ
  • ●市販のクリームシチューの素 半分
  • 表記通り+お玉2杯
  • 牛乳 表記通り
  • オリーブ油 大1

作り方

  1. 1 ゆで卵→スライスしておく。
    じゃが芋→小さめに切る。
    人参→いちょう切り。
    玉ねぎ→薄切り。
    ほうれん草→ざく切り。
    白菜→1.5~2センチ角の拍子切り。
  2. 2 鍋に、オリーブ油をひき、挽き肉、玉ねぎを炒める→ほうれん草以外の野菜を加え、炒める。
  3. 3 2に、水を加え蓋をし、15分煮る。→お玉2杯の水をたし、●と牛乳を加え混ぜ合わせる。→○を加え混ぜる。味見をし、水、チキンだしで調整する。ほうれん草を加え、5分程煮たら出来上がり。
  4. 4 ゆで卵をのせて、どうぞ。

きっかけ

白菜のクリームシチューが食べたくて。

おいしくなるコツ

味をつけたら、焦がさないように混ぜながら煮て下さい。

  • レシピID:1590006801
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る