白菜入りトロトロクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4皿人分)
作り方
-
1
ゆで卵→スライスしておく。
じゃが芋→小さめに切る。
人参→いちょう切り。
玉ねぎ→薄切り。
ほうれん草→ざく切り。
白菜→1.5~2センチ角の拍子切り。 - 2 鍋に、オリーブ油をひき、挽き肉、玉ねぎを炒める→ほうれん草以外の野菜を加え、炒める。
- 3 2に、水を加え蓋をし、15分煮る。→お玉2杯の水をたし、●と牛乳を加え混ぜ合わせる。→○を加え混ぜる。味見をし、水、チキンだしで調整する。ほうれん草を加え、5分程煮たら出来上がり。
- 4 ゆで卵をのせて、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません