豚と野菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 3~4本
- 人参 1本
- ピーマン 3個
- 豚肉(今回は薄切り肉使用) 200g
- サラダ油 大さじ2
- ★水 100cc
- ★味噌 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★ニンニクチューブ 3cm
- ★しょうがチューブ 3cm
作り方
-
1
なすは乱切りにして水にさらす
人参は乱切りに、ピーマンは一口大に切る - 2 フライパンにサラダ油を熱して肉と人参を炒め、肉の色が変わったらなすを加えて炒める
- 3 なすに油が回ったら★を全て加えて混ぜ合わせて蓋をする
- 4 時々底から混ぜて途中でピーマンを加えて水分がほとんどなくなるまで炒める
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
駄目だバブルス2015/05/21 19:16こんばんわ★家にある材料で簡単に出来ました(*^-^*)主人にも大好評でした♡ご飯のおかずにぴったりで、美味しかったです(*^-^*)