お店の味☆青菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を根元までよく洗い、4cm幅に切ります。大きめのボウルに入れて塩、片栗粉を全体にまぶしてください。
- 2 にんにくはみじん切りに。
- 3 調味料はよく混ぜておきます。
- 4 熱したフライパンにごま油を入れてにんにくをいれ、焦がさないよう炒めます。
- 5 香りがたったら1を入れて火が通るくらいに炒めたら3を投入。調味料がほうれん草に絡めばできあがり。
きっかけ
中華店で食べる青菜炒めが無性に食べたくなる時がある…!ヘルシーだけどご飯に合う、大好きな一品です。
おいしくなるコツ
唐辛子を入れる場合はにんにくを炒めるタイミングで一本ちぎり入れてください。ピリ辛だとより食欲をそそります♡青菜を入れたら更に手早く!青菜投入後は1分で完成まで頑張って!
- レシピID:1590006754
- 公開日:2014/12/13
関連情報
- 料理名
- お店の味☆青菜炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
だだんだん☆ミ2022/05/23 18:11美味しく出来ました!
-
ちる⭐︎みる2021/08/28 06:08お店の味と一緒でした!
夫が好きな料理なので、また作らせていただきます^ ^ -
toco._.coto2020/01/25 08:46小松菜で作りましたがシャキシャキして美味しかったです^ ^ ごちそうさまでした♩
-
いしいしころころ2019/12/21 18:59青菜炒めでオイスターソースを初めて入れました!
しめじもたっぷり入れましたよ!
美味しかったです(^ー^)