簡単!手間なしほうれん草と人参のおひたし レシピ・作り方

簡単!手間なしほうれん草と人参のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
こぐま母
こぐま母
あと一品って時にパッと出来ておいしいです☆

材料(2人分人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • 人参 小1本
  • ◎酒、みりん 各大さじ1
  • ◎薄口醤油、濃口醤油 各大さじ1/2
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 人参は細く切り、ほうれん草も食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 人参を水から茹で、柔らかくなったらほうれん草を入れてさっとゆでる。
    ざるにあげて、水にさらしてぎゅっとしぼる。
  3. 3 ◎を電子レンジの温めモードで煮きり、鰹節1/2パックと一緒に②混ぜて、残りをかけて出来上がり!

きっかけ

鍋を使って酒とみりんを煮きるのが面倒だったので!

おいしくなるコツ

煮きりは耐熱性のコップでしました! レンジによって違うと思います。量も少しなので、注意しながらしてください!

  • レシピID:1590006549
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
おひたし
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/04/30 06:34
    簡単!手間なしほうれん草と人参のおひたし
    美味しかったです。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る