簡単!手間なしほうれん草と人参のおひたし レシピ・作り方
![簡単!手間なしほうれん草と人参のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e842591dd2c05938be415e22904bd2d69282ca8.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分人分)
作り方
- 1 人参は細く切り、ほうれん草も食べやすい長さに切っておく。
-
2
人参を水から茹で、柔らかくなったらほうれん草を入れてさっとゆでる。
ざるにあげて、水にさらしてぎゅっとしぼる。 - 3 ◎を電子レンジの温めモードで煮きり、鰹節1/2パックと一緒に②混ぜて、残りをかけて出来上がり!
きっかけ
鍋を使って酒とみりんを煮きるのが面倒だったので!
おいしくなるコツ
煮きりは耐熱性のコップでしました! レンジによって違うと思います。量も少しなので、注意しながらしてください!
- レシピID:1590006549
- 公開日:2014/10/26
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292015/04/30 06:34美味しかったです。ご馳走様でした!