柿といちじくの簡単和え物 レシピ・作り方

柿といちじくの簡単和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
かおチュワン
かおチュワン
ゆずポン酢で和えるだけ!ポン酢でもOK。サクサクの柿といちじくの甘さがよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿は、皮をむき、薄くスライスし、棒状に。いちじくは皮をむきくし型切りに切る。
  2. 2 ボールに柿といちじくを入れ、ゆずポン酢を加え混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

いちじくと柿を採ってくれました。

おいしくなるコツ

かたい柿で作って下さい。

  • レシピID:1590006542
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る