大根のまびき菜丼◆甘辛味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根のまびき菜 200g
- 合い挽き肉 55g
- ハラペーニョ 1/3個
- ○砂糖 大1
- ○みりん 大1/2
- ○酒 大1/2
- ○醤油 大1/2
- ○薄口醤油 大1/2
- ○旨味調味料 少々
- サラダ油 大1/2
- 解凍おにぎり(ご飯) 2個(2人分)
作り方
-
1
まびき菜→ざく切り
ハラペーニョ→手袋をし、種をとり、細かく切る。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、合い挽き肉、ハラペーニョを炒め、まびき菜を加える。
- 3 しんなりなってきたら、○を加え混ぜ合わせる。
- 4 煮汁が半分強になるまで煮たら、解凍おにぎり(ご飯)にかける。
- 5 混ぜて食べてね。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません