大根のまびき菜丼◆甘辛味 レシピ・作り方

大根のまびき菜丼◆甘辛味
  • 約15分
かおチュワン
かおチュワン
甘辛でおいしいですよ~混ぜて食べて下さい♪冷凍おにぎりで丼にしました。ハラペーニョを入れましたが、辛くないです。

材料(2人分)

  • 大根のまびき菜 200g
  • 合い挽き肉 55g
  • ハラペーニョ 1/3個
  • ○砂糖 大1
  • ○みりん 大1/2
  • ○酒 大1/2
  • ○醤油 大1/2
  • ○薄口醤油 大1/2
  • ○旨味調味料 少々
  • サラダ油 大1/2
  • 解凍おにぎり(ご飯) 2個(2人分)

作り方

  1. 1 まびき菜→ざく切り
    ハラペーニョ→手袋をし、種をとり、細かく切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、合い挽き肉、ハラペーニョを炒め、まびき菜を加える。
  3. 3 しんなりなってきたら、○を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 煮汁が半分強になるまで煮たら、解凍おにぎり(ご飯)にかける。
  5. 5 混ぜて食べてね。

きっかけ

まびき菜を頂きました。柔らかいので、そのまま炒めて栄養も逃しません。

おいしくなるコツ

ご飯でもどうぞ。

  • レシピID:1590006518
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る