みょうがの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 みょうがを、水をためて、よく洗う。(穂先に土が入ってるので)
- 2 豚バラに、塩胡椒をふり、大葉、みょうがをおき、巻いていき爪楊枝でとめる。
- 3 片栗粉をふる。
- 4 テフロンフライパンで焼く。
- 5 焦げ目がつくまでひっくり返しながら焼く→途中、爪楊枝をはずす。
- 6 ○を合わせて、5に加え、タレが絡んだら出来上がり。
- 7
きっかけ
初収穫☆以前、テレビで産地の方の食べ方を見ました。こんな食べ方があったんだ!
おいしくなるコツ
焦げ目がつくまで焼いてね。
- レシピID:1590006424
- 公開日:2014/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません