そば粉のガレット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ☆の材料をすべて混ぜ合わせる。そば粉に塩を入れ、☆の1/3量を入れて混ぜ、粉っぽさがなくなったら残りを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 2 フライパンに油をひき、よく温めたら濡れ布巾の上に下ろし、おたまで①をすくい、クレープを作る要領で生地のタネを広げる。
- 3 ②を中火にかけ、気泡が弾けてきたら、裏返しにして両面を焼く。
- 4 ピザ用チーズを全体に広げ、好きな形に折る。皿に移し、ベビーリーフやトマトとともに盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- そば粉のガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません