甘酸っぱいタレで♪甘辛おろしカツ丼♡ レシピ・作り方

甘酸っぱいタレで♪甘辛おろしカツ丼♡
  • 約30分
  • 300円前後
micha✰
micha✰
おろしと甘酸っぱいタレで
ご飯が進みますっ☻♡

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 玉子 半分
  • 小麦粉 まぶす分だけ
  • 塩こしょう 少々
  • キャベツ 2枚
  • 大根おろし 大3.4
  • ◎醤油 大3
  • ◎酢 大1
  • ◎砂糖 小2
  • ◎料理酒 大1
  • ◎みりん 大3
  • 白ごま 少々
  • ご飯 茶碗2杯強
  • パン粉 まぶす分だけ

作り方

  1. 1 胸肉は観音開きにし軽く包丁の背で叩き均等な厚みにしておく。キャベツは千切りにしておく。
  2. 2 胸肉の両面に塩コショウし小麦魔をまぶし溶き卵をつけパン粉をつけ少し多めの油をフライパンにひきキツネ色になるまで揚げ焼きにする。好きな大きさにカットしておく。
  3. 3 鍋に◎を入れ少し煮詰める。皿にご飯、カツ、大根おろし、キャベツ、タレをかける。白ごまをかける。

きっかけ

カツを使った丼を作りたくて☻!

  • レシピID:1590006240
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
甘辛おろしカツ丼♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る