コンソキューブ1つ♪白菜ときのこのクリームパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- ★ソーセージ(ななめにスライス) 4本
- ★白菜(ざく切り) 120g
- ★人参(千切り) 50g
- ★しめじ(おすきなきのこ) 1P
- オリーブオイル 大さじ1
- コンソメキューブ 1個
- ☆牛乳 150cc
- ☆生クリーム 150cc
- ☆あらびきこしょう あれば
- ☆ ※塩 足りなければ少々
作り方
- 1 パスタを茹でるお湯を用意。フライパンにオリーブオイルを熱し、★を順に炒め、コンソメキューブを入れます。(炒めてる間に溶けるのでそのままでOK)野菜が柔らかくなるまで蓋をし蒸します。
-
2
※パスタは規定の時間と用途で茹でる。
野菜が柔らかくなったら☆を入れひと煮立ちしたら火を止め、ゆで上がったパスタを入れてからめる。 - 3 出来上がり~☆
きっかけ
クリームパスタを簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
からめるときにあまりよくかき混ぜすぎるとさらっと感が少なくなります。おこのみで(^^)
- レシピID:1590006193
- 公開日:2014/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません