簡単♪きのこのクリームコロッケ レシピ・作り方

簡単♪きのこのクリームコロッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
ひさぼ5318
ひさぼ5318
クリームコロッケを簡単に作りました(^^)

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を準備。
    ニンジン切った後ははレンジに2分かけ柔らかくしておく。シメジのかさの部分は半分に切る。
    フライパンは熱し、にバターとオリーブオイルをいれて★を炒める。
  2. 2 ★が炒め終わったら☆の塩→小麦粉→牛乳をいれる。小麦粉を入れたらしっかり炒める。
  3. 3 炒めた具材はしっかり冷ます。
    冷めたら6等分にして、コロッケと同じ様に衣をつける。
    衣がつけ終わったらしばらく冷蔵庫で寝かしてから180℃でカラリと揚げる。

きっかけ

お安くお手軽にクリームコロッケが作りたくて。

おいしくなるコツ

具材はしっかり冷ます。 衣がつけにくいときは、小麦粉と卵を合わせてバッターするとつけやすいと思います。

  • レシピID:1590006187
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
クリーム コロッケ ゆで卵 牛乳
ひさぼ5318
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る