納豆の変わり春巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 春巻きの皮 10枚
- ★合挽きミンチ 120g
- ★納豆 2P
- ★ニンジン(みじん切り) 90g
- ★にら(みじん切り) 1/2束
- ★しいたけ(みじん切り) 55g
- ☆豆板醤 小さじ1/2
- ☆塩・こしょう 少々
- ☆醤油 大さじ1/2~1
- ☆納豆の付属のたれ 2P分
- ごま油 大さじ1
- 溶いた小麦粉(春巻きののり付け) 少々
作り方
-
1
フライパンを温めてごま油で★を炒めて☆で味付けする。
つけだれを使用しないので、少し濃い目に味付ける。具は巻く前にしっかり冷ます。 -
2
春巻の皮で具を巻く。
少し多めのごま油(レシピ材料以外)で焼きながら焦げ目をつける。 - 3 出来上がり~☆
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません