サーモンとホタテのマリネ レシピ・作り方
材料(4 ~6人分)
作り方
- 1 ホタテは熱湯にくぐらせ氷水に取り、水気をふきとる。
- 2 ホタテを横半分にスライスして並べ、塩をふり、レモン汁大さじ1をかけてラップできっちりとくるむ。そのまま30分置く。
- 3 ②のラップをはずし、適当な大きさに切ったスモークサーモンを重ねて再びラップをし、30分以上置く。(ここまでは前日に仕込んでおくとベター)
- 4 ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
- 5 アボカドは適当な大きさに切り、レモン汁大さじ1と和える。ドレッシングを少量足し、和えて皿に並べる。
- 6 ⑤の上に③をのせ、残りのドレッシングをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- サーモンのマリネ
- 料理名
- サーモンとホタテのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモン汁もアクセントに。