サーモンとホタテのマリネ レシピ・作り方

サーモンとホタテのマリネ
LEE100人隊おもてなし部
LEE100人隊おもてなし部
まろやかなアボカドとスモークサーモンが相性ぴったり!
レモン汁もアクセントに。

材料(4 ~6人分)

作り方

  1. 1 ホタテは熱湯にくぐらせ氷水に取り、水気をふきとる。
  2. 2 ホタテを横半分にスライスして並べ、塩をふり、レモン汁大さじ1をかけてラップできっちりとくるむ。そのまま30分置く。
  3. 3 ②のラップをはずし、適当な大きさに切ったスモークサーモンを重ねて再びラップをし、30分以上置く。(ここまでは前日に仕込んでおくとベター)
  4. 4 ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
  5. 5 アボカドは適当な大きさに切り、レモン汁大さじ1と和える。ドレッシングを少量足し、和えて皿に並べる。
  6. 6 ⑤の上に③をのせ、残りのドレッシングをかけたら完成。

きっかけ

簡単なのに見た目が華やかで、一口サイズの前菜。ガラスの平皿に盛り付けてちょっとごちそう風に!

  • レシピID:1590005891
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンのマリネ
料理名
サーモンとホタテのマリネ
LEE100人隊おもてなし部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る