丸鶏のローストチキン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 前日の晩に若鶏に塩、こしょうをしっかりと中のほうまですり込んでおく。
- 2 フライパンにサラダ油を引き、ニンニクを入れ香りが立ったら、玉ねぎ、にんじん、グリーンピースを炒める。
- 3 さらに米を入れて、全体がなじんできたら塩、こしょう、しょう油で味付けをしてさらに炒める。火を止め、粗熱を取る。
- 4 じゃがいもは一口大に切り、軽く茹でておく。
- 5 ③を丸鶏のおなかに詰めたら、楊枝で留め、足をタコ糸で縛る。
- 6 オーブン皿にクッキングシートを敷き、丸鶏を中央に置く。刷毛で丸鶏の表面にサラダ油を塗る。ローズマリーを丸鶏の上にのせ、じゃがいも、プチトマトを周りにのせる。
- 7 ⑥を210℃に予熱したオーブンで1時間半焼く。
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスチキン
- 料理名
- 丸鶏のローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません