丸鶏のローストチキン レシピ・作り方

丸鶏のローストチキン
LEE100人隊おもてなし部
LEE100人隊おもてなし部
クリスマス気分が盛り上がるローストチキン。ガーリックライスのスタッフィングで簡単に!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 前日の晩に若鶏に塩、こしょうをしっかりと中のほうまですり込んでおく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、ニンニクを入れ香りが立ったら、玉ねぎ、にんじん、グリーンピースを炒める。
  3. 3 さらに米を入れて、全体がなじんできたら塩、こしょう、しょう油で味付けをしてさらに炒める。火を止め、粗熱を取る。
  4. 4 じゃがいもは一口大に切り、軽く茹でておく。
  5. 5 ③を丸鶏のおなかに詰めたら、楊枝で留め、足をタコ糸で縛る。
  6. 6 オーブン皿にクッキングシートを敷き、丸鶏を中央に置く。刷毛で丸鶏の表面にサラダ油を塗る。ローズマリーを丸鶏の上にのせ、じゃがいも、プチトマトを周りにのせる。
  7. 7 ⑥を210℃に予熱したオーブンで1時間半焼く。

きっかけ

ローストチキンは余ったら翌日にスープにしても!

  • レシピID:1590005890
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキン
料理名
丸鶏のローストチキン
LEE100人隊おもてなし部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る