現在地

丸鶏のローストチキン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
丸鶏のローストチキン

クリスマス気分が盛り上がるローストチキン。ガーリックライスのスタッフィングで簡単に!

作り方

  • 1

    前日の晩に若鶏に塩、こしょうをしっかりと中のほうまですり込んでおく。

  • 2

    フライパンにサラダ油を引き、ニンニクを入れ香りが立ったら、玉ねぎ、にんじん、グリーンピースを炒める。

  • 3

    さらに米を入れて、全体がなじんできたら塩、こしょう、しょう油で味付けをしてさらに炒める。火を止め、粗熱を取る。

  • 4

    じゃがいもは一口大に切り、軽く茹でておく。

  • 5

    ③を丸鶏のおなかに詰めたら、楊枝で留め、足をタコ糸で縛る。

  • 6

    オーブン皿にクッキングシートを敷き、丸鶏を中央に置く。刷毛で丸鶏の表面にサラダ油を塗る。ローズマリーを丸鶏の上にのせ、じゃがいも、プチトマトを周りにのせる。

  • 7

    ⑥を210℃に予熱したオーブンで1時間半焼く。

きっかけ

ローストチキンは余ったら翌日にスープにしても!

レシピID: 1590005890

公開日:2013.12.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
丸鶏のローストチキン
料理用途
おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲丸鶏のローストチキンのページ上部へ