ほうれん草とコーンのクリームコロッケ♡ レシピ・作り方

ほうれん草とコーンのクリームコロッケ♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
micha✰
micha✰
トロトロクリームコロッケです ◡̈⃝♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れベーコン、ほうれん草、コーンを入れしんなりするまで炒めたら火を止め小麦粉(大4)を入れよく混ぜる。
  2. 2 牛乳を入れ中火にしとろみがつくまで火を通し塩こしょう、コンソメで味付けしバットなどにうつし粗熱を取り冷蔵庫でよく冷やす。(2.3時間)
  3. 3 6等分にし小麦粉(分量外)をまぶしながら形を整える。これを溶き卵にくぐらせパン粉をつける。
  4. 4 170℃程の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

ほうれん草を沢山頂いたので ◡̈⃝♡

  • レシピID:1590005842
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とコーンのクリームコロッケ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る