ほうれん草とコーンのクリームコロッケ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを入れベーコン、ほうれん草、コーンを入れしんなりするまで炒めたら火を止め小麦粉(大4)を入れよく混ぜる。
- 2 牛乳を入れ中火にしとろみがつくまで火を通し塩こしょう、コンソメで味付けしバットなどにうつし粗熱を取り冷蔵庫でよく冷やす。(2.3時間)
- 3 6等分にし小麦粉(分量外)をまぶしながら形を整える。これを溶き卵にくぐらせパン粉をつける。
- 4 170℃程の油できつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません