カボチャのリゾット風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を用意します。
- 2 カボチャは一口大にカットし、水を少量振って電子レンジで加熱します。
- 3 鍋に水を入れて細かく切った生ハムを入れ、火にかけます。
- 4 沸騰したら、カボチャの皮をとって加えます。
- 5 さらにご飯(冷たくても可)を加えてほぐすように火を入れます。水が少ないようなら調整してください。
- 6 ご飯がほぐれ、全体が一つになったら火から下ろしてパルメザンチーズとバターを混ぜ、塩で味を調えます。
- 7 皿に盛り、黒胡椒をアクセントで振ります。
きっかけ
生米で作るリゾットはちょっと難しいので、ご飯を使って手軽に作ります。だからリゾット風です。
おいしくなるコツ
生米を使わずご飯で作るので、手軽に作れます。煮込み過ぎると雑炊のようになってしまいます。余熱を利用して仕上げてください。
- レシピID:1590005826
- 公開日:2013/11/02
関連情報
- 料理名
- カボチャのリゾット風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nosso2022/02/08 07:56簡単で美味しかったです♪また作ります(*´ω`*)Thank you!