手作りホワイトソースのグラタン レシピ・作り方

手作りホワイトソースのグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
r0417n0613
r0417n0613
簡単で美味しい!手作りアツアツグラタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マカロニを熱湯で7分ほど茹で、ザルにあけておきます。
  2. 2 しめじを小房にします。
    白菜を一口サイズに切ります。
    ベーコンを3cmくらいに切ります。
    鶏むね肉の皮を取り除き一口サイズに切ります。
  3. 3 フライパンに★印を入れ弱火で溶かし混ぜ合わせます。
    低脂肪乳を少しずつ加え塩、コショウ、コンソメを加えます。
  4. 4 別のフライパンにオリーブオイルをしいて◎印を炒めます。
    胸肉の色が変わったら③へ入れます。
    ①のマカロニも③に入れ一煮立ちしたら火を止めます。
  5. 5 グラタン皿にマーガリン(塗る用)を塗り④を入れ、とろけるチーズをのせてオーブンで焦げ目がつくまで焼きます。(230度 7分ほど)
  6. 6 焼きあがったらバジルをふりかけ出来上がり。

きっかけ

寒いので温まるものが食べたくて。

  • レシピID:1590005816
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/05/10 16:01
    手作りホワイトソースのグラタン
    ランチにお野菜たっぷりにホワイトソースをかけて・・とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る