手作りホワイトソースのグラタン レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 マカロニを熱湯で7分ほど茹で、ザルにあけておきます。
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2
しめじを小房にします。
白菜を一口サイズに切ります。
ベーコンを3cmくらいに切ります。
鶏むね肉の皮を取り除き一口サイズに切ります。 -
3
フライパンに★印を入れ弱火で溶かし混ぜ合わせます。
低脂肪乳を少しずつ加え塩、コショウ、コンソメを加えます。 -
4
別のフライパンにオリーブオイルをしいて◎印を炒めます。
胸肉の色が変わったら③へ入れます。
①のマカロニも③に入れ一煮立ちしたら火を止めます。 - 5 グラタン皿にマーガリン(塗る用)を塗り④を入れ、とろけるチーズをのせてオーブンで焦げ目がつくまで焼きます。(230度 7分ほど)
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6
焼きあがったらバジルをふりかけ出来上がり。
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- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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はなまる子♪2015/05/10 16:01ランチにお野菜たっぷりにホワイトソースをかけて・・とっても美味しかったです^^*