子持ちカレイのこんがりバター焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 子持ちカレイ 1匹
- 塩コショウ 適量
- 小麦粉 適量
- バター 20g
- レモン搾り汁 大匙1
作り方
- 1 カレイに塩コショウを振って、小麦粉をまぶします。
-
2
鍋にバターを入れて中火で溶かします。
バターた溶けだら、かれいを入れて、両面しっかり焼き色つくまで焼きます。 -
3
弱火でカレイ焦げないように焼いてください。
カレイ中まで火を通ったら、お皿に取り出して、食べるときレモンの搾り汁をかけて食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません