子持ちカレイのこんがりバター焼き レシピ・作り方

子持ちカレイのこんがりバター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
中国嫁
中国嫁
ボリューム満点の魚料理。

材料(1人分)

  • 子持ちカレイ 1匹
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • バター 20g
  • レモン搾り汁 大匙1

作り方

  1. 1 カレイに塩コショウを振って、小麦粉をまぶします。
  2. 2 鍋にバターを入れて中火で溶かします。
    バターた溶けだら、かれいを入れて、両面しっかり焼き色つくまで焼きます。
  3. 3 弱火でカレイ焦げないように焼いてください。
    カレイ中まで火を通ったら、お皿に取り出して、食べるときレモンの搾り汁をかけて食べてください。

きっかけ

1匹のカレイが好きのバター焼きで食べたい。

  • レシピID:1590005799
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る