ちくわの磯辺揚げ♡ レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ♡
  • 約10分
  • 100円以下
micha✰
micha✰
基本のちくわの磯辺揚げです☻♡

材料(2人分)

  • ちくわ 5本
  • ◎天ぷら粉 大2.5
  • ◎水 大2
  • ◎青のり 小2分の1

作り方

  1. 1 ちくわを半分に切る。◎は混ぜておく。
  2. 2 ◎にちくわをくぐらせ180℃程の油できつね色になるまであげる。

きっかけ

ちくわが賞味期限近かったので♡

  • レシピID:1590005770
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわの磯辺揚げ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/01/25 17:20
    ちくわの磯辺揚げ♡
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る