お茶漬けを使って、お豆腐あんかけ レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させて、沸騰したら野菜を入れる。
- 2 野菜が柔らかくなってきたら、鮭茶漬けを入れて混ぜ合わせ、お豆腐を入れて少し煮る。
- 3 ②が全部火が通ったら、片栗粉とお水を混ぜたものを入れて、軽く混ぜて、とろみが出たら出来上がり(^^ )
きっかけ
いつものあんかけが同じ味なので最近、お茶漬けを使ってたので使ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで野菜を入れて、軽くお醤油を何滴か入れました。
- レシピID:1590005769
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません