お茶漬けを使って、お豆腐あんかけ レシピ・作り方

お茶漬けを使って、お豆腐あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
しいたん(^^)
しいたん(^^)
いつも同じ味になるのでお茶漬け使ってみました

材料(2人人分)

  • お豆腐 1丁
  • かぼちゃの切りはし 面取りした捨てる部分
  • しいたけ 3個
  • さけお茶漬け 2袋
  • お水 300cc
  • 白菜 1枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • 10cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させて、沸騰したら野菜を入れる。
  2. 2 野菜が柔らかくなってきたら、鮭茶漬けを入れて混ぜ合わせ、お豆腐を入れて少し煮る。
  3. 3 ②が全部火が通ったら、片栗粉とお水を混ぜたものを入れて、軽く混ぜて、とろみが出たら出来上がり(^^ )

きっかけ

いつものあんかけが同じ味なので最近、お茶漬けを使ってたので使ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで野菜を入れて、軽くお醤油を何滴か入れました。

  • レシピID:1590005769
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
お茶漬け お豆腐 あんかけ かぼちゃ
しいたん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る