茄子と厚揚げといかの煮物 レシピ・作り方

茄子と厚揚げといかの煮物
中国嫁
中国嫁
いか足が残るとき、煮物にして、ナスも出しいっぱい吸って、とろとろなります。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 150g
  • 茄子 2本
  • いか足 150g
  • 本つゆ 大匙2
  • みりん 大匙2
  • 薄口醤油 大匙1

作り方

  1. 1 なすび一口サイズ切ります。
    厚揚げ三角の形切ります。
  2. 2 鍋になす、厚揚げ、いか足の順を入れて、上から調味料を全部加えます。
  3. 3 鍋蓋をして、中火で15分ぐらい煮って、なすびが柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

いか足が残るとき、煮物によく使います。

  • レシピID:1590005708
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般厚揚げなす全般
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る