タコと蓮根のガーリック炒め♡ レシピ・作り方

タコと蓮根のガーリック炒め♡
  • 約10分
  • 300円前後
micha✰
micha✰
あっさりオシャレな一品です☻໌♡

材料(2人分)

  • タコ 100g
  • 蓮根(小) 2個
  • パプリカ 4分の1
  • にんにくオイル(レシピID:1590005608 ) 小1
  • レモン汁 小1
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 タコは一口大に切っておく。蓮根は皮を剥き乱切りに、パプリカも乱切りにしておく。
  2. 2 蓮根を耐熱皿に入れ被るぐらい水を入れラップしレンジ(750w)で3分し水を切っておく。
  3. 3 フライパンににんにくオイルをひき蓮根、タコ、パプリカを入れ炒める。
  4. 4 火が通ったらクレイジーソルト、レモン汁を入れる。

きっかけ

タコを使ってしまいたくて( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡

  • レシピID:1590005678
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこパプリカ
料理名
タコと蓮根のガーリック炒め♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る