簡単なコツだけで卵とろとろ!カツ丼♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トンカツ(レシピID:1590005561 ) 1枚
- 卵 2個
- 玉ねぎ 4分の1
- ねぎ 1つまみ
- ◎醤油 大2
- ◎料理酒 大1
- ◎みりん 大2
- ◎砂糖 小2
- ご飯 1杯
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに。卵は溶いておく。
- 2 鍋に◎を入れ玉ねぎを入れ透き通ってきたらトンカツを入れ卵を半量回し入れ少し固まったら残りの卵も入れ半熟にする。
- 3 器にご飯を盛り2を乗せねぎをかける。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- カツ丼♡
レポートを送る
40 件
できちゃいますっ♡