節約!大根の皮かき揚げ♡ レシピ・作り方

節約!大根の皮かき揚げ♡
  • 約30分
  • 100円以下
micha✰
micha✰
大根の皮も美味しくもう1品に♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮、昆布、人参、かぼちゃ、玉ねぎを千切り。枝豆は中身を取り出し、いんげんわ適当な大きさに切っておく。
  2. 2 野菜類、桜海老を全部ボールに入れ、天ぷら粉を入れてまぶす。水を少量ずつ入れてまとめる。
  3. 3 クッキングペーパーをかき揚げ1個分の大きさに切りその上に具を乗せそのまま180℃ぐらいの油の中に!*クッキングペーパーは自然に剥がれてきます。
  4. 4 サクサクになるまで揚げたら完成♡

きっかけ

おでんで出た大根の皮と出汁を 取ったあとの昆布を捨てるのが もったいなくて꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩

おいしくなるコツ

水は具材がつながる最低限に して下さいっ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡

  • レシピID:1590005522
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
かき揚げ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る