節約!大根の皮かき揚げ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮、昆布、人参、かぼちゃ、玉ねぎを千切り。枝豆は中身を取り出し、いんげんわ適当な大きさに切っておく。
- 2 野菜類、桜海老を全部ボールに入れ、天ぷら粉を入れてまぶす。水を少量ずつ入れてまとめる。
- 3 クッキングペーパーをかき揚げ1個分の大きさに切りその上に具を乗せそのまま180℃ぐらいの油の中に!*クッキングペーパーは自然に剥がれてきます。
- 4 サクサクになるまで揚げたら完成♡
きっかけ
おでんで出た大根の皮と出汁を 取ったあとの昆布を捨てるのが もったいなくて꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
おいしくなるコツ
水は具材がつながる最低限に して下さいっ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
- レシピID:1590005522
- 公開日:2013/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- かき揚げ♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません