塩麹で柔らか!ムネ肉ハム レシピ・作り方
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材料(4~6人分)
- 鶏ムネ肉 2枚
- 塩麹 大さじ2
- 粉末パセリ 小さじ1/3
作り方
-
1
ムネ肉の皮を取り除き、なるべく四角形になるように身を切り平らにします。そこに塩麹を塗ります。
-
2
ラップに包みクルクル丸く包みます。
(時間があれば冷蔵庫で半日~1日寝かします。寝かさなくてもOK) -
3
沸騰したお湯に②を入れ中火で20分ほど茹でます。
20分後、火を止め余熱で1時間ほど放置しておきます。 -
4
③を一口サイズに切って粉末パセリをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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