塩麹で柔らか!ムネ肉ハム レシピ・作り方

塩麹で柔らか!ムネ肉ハム
  • 約1時間
  • 100円以下
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ムネ肉を塩麹につけて茹でた簡単で美味しいハムです。

材料(4~6人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚
  • 塩麹 大さじ2
  • 粉末パセリ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ムネ肉の皮を取り除き、なるべく四角形になるように身を切り平らにします。そこに塩麹を塗ります。
  2. 2 ラップに包みクルクル丸く包みます。
    (時間があれば冷蔵庫で半日~1日寝かします。寝かさなくてもOK)
  3. 3 沸騰したお湯に②を入れ中火で20分ほど茹でます。
    20分後、火を止め余熱で1時間ほど放置しておきます。
  4. 4 ③を一口サイズに切って粉末パセリをかけていただきます。

きっかけ

ムネ肉をたくさん買ったので作りました。

  • レシピID:1590005498
  • 公開日:2013/09/24
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