ヒイカのスミ入りお味噌汁 レシピ・作り方

ヒイカのスミ入りお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
r0417n0613
r0417n0613
ヒイカのスミで黒いお味噌汁ですが、だしがでてカニ味噌汁のようになりました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヒイカの骨を取り除きます。
    鍋に水を入れ沸騰したらヒイカを入れます。
  2. 2 キャベツを一口サイズに切ります。
    長いもの皮をむき短冊切りにします。
  3. 3 ①に、いりこだしとキャベツと長いもを入れ、お味噌を溶かし入れたら出来上がり。

きっかけ

新鮮なヒイカを買ったので内臓のスミも使ってお味噌汁にしました。

  • レシピID:1590005390
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る