豚肉となすの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは半分に切って、斜めに切る
一つまみの塩(分量外)をなすにまぶし、軽くもんでから、水ですすぐ
ニンニクはすりおろし、タレの材料を全部混ぜる -
2
フライパンに(油は入れない)豚肉を入れ、炒める
豚肉の色が変わり、火が通ったら、なすを入れ炒める
なすがしなっとなり、炒められたら、手順1で混ぜたタレのうち、大2を入る -
3
全体にタレが混ざれば、出来上がり
器に盛り付け、適当な大きさにカットしたトマトを添え、万能ネギの小口切りをのせる
きっかけ
他の料理を作ろうと思いタレを作ってたのですが、調味料が足りなくて、味見をしながら色々足していたら、焼肉のタレのような味になり、豚肉を炒めてみました
おいしくなるコツ
ただ炒めるだけなので、簡単にできます。辛いのがお好きな方は、豆板醤で調節してください。
- レシピID:1590005307
- 公開日:2013/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません