ナポリタン レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 トマトソースを作る。トマトは湯むきし、乱切りにする。鍋にトマト、塩、ローリエを入れ、中弱火でアクを取りながら約1時間半煮る。1/3 程度になるまで煮たら完成。
- 2 ソーセージは一口大に、ピーマン、玉ねぎは薄切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、②を炒め、火が通ったら、火を止めておく。
- 4 塩を少し加えた湯でパスタを茹で、表示時間の2分前に湯を切り、③のフライパンに加える。
- 5 再びフライパンに火を入れ、トマトソースを大さじ6程度加えて炒めあわせる。塩、こしょうで味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません