夏野菜と鶏肉の南蛮漬け レシピ・作り方

夏野菜と鶏肉の南蛮漬け
LEE100人隊おもてなし部
LEE100人隊おもてなし部
鶏肉はタレにつける時間が長いほうがおいしいので、食べる前日につけて、冷蔵庫に入れておきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 Aのつけだれを混ぜ合わせ、一度火にかけてから冷ましておく。
  2. 2 野菜は適当な大きさに切り、素揚げにする。
  3. 3 鶏肉を観音開きにして、低温の油でじっくりと揚げる。
  4. 4 ②と③の油を切り、①に漬け込む。

きっかけ

夏野菜の彩りも美しく、食卓で見栄えのする一品。お客さんに大好評!

  • レシピID:1590005300
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
夏野菜と鶏肉の南蛮漬け
LEE100人隊おもてなし部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る