材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 人参
- 1本
- 冷凍豆腐
- 1丁
- 豚肉
- 50g
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/5
- 卵
- 2個
- かき醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤの種を取り除き細切りにします。塩をまぶして揉み込みます。
人参の皮をむき半月切りにします。
冷凍豆腐は解凍し水気をきっておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を半分(大さじ1/2)入れ①を炒めます。
-
- 3
-
- 冷凍豆腐をちぎりながら入れてかき醤油を回し入れます。
卵も周りに入れてざっかきまぜたら残りのごま油(大さじ1/2)を入れ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません