シンプルなゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r0417n0613
シンプルだけど夏の定番のゴーヤチャンプルーです。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
人参
1本
冷凍豆腐
1丁
豚肉
50g
ごま油
大さじ1
小さじ1/5
2個
かき醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤの種を取り除き細切りにします。塩をまぶして揉み込みます。
    人参の皮をむき半月切りにします。
    冷凍豆腐は解凍し水気をきっておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を半分(大さじ1/2)入れ①を炒めます。
  3. 3
    冷凍豆腐をちぎりながら入れてかき醤油を回し入れます。
    卵も周りに入れてざっかきまぜたら残りのごま油(大さじ1/2)を入れ出来上がり。

きっかけ

自宅でとれたゴーヤを使って作りました。

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする