鮭とキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

鮭とキャベツのペペロンチーノ
jenikuru
jenikuru
鮭は生を使用しています。

材料(1人分)

  • 1切れ
  • キャベツ 3枚
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 輪切とうがらし 1本分
  • 塩・こしょう 少々
  • 空豆(ゆでたもの) 5〜6個

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。鮭は塩をふり20分程度おく。水分がでてきたらふきとる。
  2. 2 フライパンに、オイルとにんにく、唐辛子を入れて弱火で加熱し、香りがでてきたら鮭をいれる。
    鮭の両面を焼いたらキャベツを入れてふたをする。
  3. 3 ふたをして鮭に火が通ったら鮭をフライ返しで3〜4等分に切る。空豆を入れ、全体を混ぜて塩・こしょうで味を整える。

きっかけ

お弁当用鮭レシピ。

  • レシピID:1590005013
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る