ナスと薄揚げの煮浸し。 レシピ・作り方

ナスと薄揚げの煮浸し。
jenikuru
jenikuru
唐辛子はお好みで。

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • 薄揚げ 1枚
  • ☆だし汁 100ml
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • 輪切唐辛子 適量
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ナス、薄揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱した鍋に油を入れてナスを炒める。次いで☆を加えて煮立たせ、あげを入れる。
  3. 3 弱火で、だし汁がほとんどなくなるまで煮る。唐辛子をいれて全体を混ぜる。

きっかけ

あげが余っていたので。

  • レシピID:1590005009
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る