肉なし豆腐チャンプルー レシピ・作り方

肉なし豆腐チャンプルー
  • 約30分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
肉なしおかずで1品出来上がり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は軽く水を切る程度。
    ニラは4cm巾に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱する。
    手で崩した豆腐を炒める。
    もやしとニラも加えてさらに炒め、醤油と塩コショウで味を整える。
  3. 3 溶き卵を加え入れ、軽く混ぜあわせてゴマ油を回し入れたら出来上がり。

きっかけ

肉なしおかずで1品出来上がり。

  • レシピID:1590004943
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
木綿豆腐 もやし ニラ チャンプルー
料理名
豆腐チャンプルー
harutymama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2021/04/12 21:44
    肉なし豆腐チャンプルー
    野菜たっぷりで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る