手軽にインスタント蒸し麺で、中華味のそば飯 レシピ・作り方

手軽にインスタント蒸し麺で、中華味のそば飯
  • 約15分
  • 300円前後
かおチュワン
かおチュワン
中華味のそば飯も、おいしいですよ♪○ちゃんの、中華風醤油味を使いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華麺は、2、3センチに切っておく。
  2. 2 豚肉-一口大
    魚肉ソーセージ-薄くスラ
    イス
    キャベツ-1センチ位の千切り 椎茸-薄くスライス
    人参-薄く短冊切
    ねぎ-小口切りにします。
  3. 3 人参は、ラップをして1分15秒位チンします。
  4. 4 フライパンに、サラダ油を入れ、豚肉→ソーセージ、野菜を炒め塩こしょうで味付けします。
  5. 5 3に、麺、ご飯、酒を入れ炒めます。塩こしょう、ついてる醤油ダレを入れ混ぜたら出来上がり。

きっかけ

インスタントの中華味の

おいしくなるコツ

野菜を炒める時、かるくで良いです。麺とご飯入れてさらに炒める事になるので。

  • レシピID:1590004925
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
中華味のそば飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る