手軽にインスタント蒸し麺で、中華味のそば飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 中華麺は、2、3センチに切っておく。
-
2
豚肉-一口大
魚肉ソーセージ-薄くスラ
イス
キャベツ-1センチ位の千切り 椎茸-薄くスライス
人参-薄く短冊切
ねぎ-小口切りにします。 - 3 人参は、ラップをして1分15秒位チンします。
- 4 フライパンに、サラダ油を入れ、豚肉→ソーセージ、野菜を炒め塩こしょうで味付けします。
- 5 3に、麺、ご飯、酒を入れ炒めます。塩こしょう、ついてる醤油ダレを入れ混ぜたら出来上がり。
きっかけ
インスタントの中華味の
おいしくなるコツ
野菜を炒める時、かるくで良いです。麺とご飯入れてさらに炒める事になるので。
- レシピID:1590004925
- 公開日:2013/05/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 中華味のそば飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2016/10/10 19:07美味しかったです^ ^