イサキの煮つけ レシピ・作り方

イサキの煮つけ
  • 約15分
  • 500円前後
中国嫁
中国嫁
イサキのみがしっかりしてるから、煮つけるのは最適、味が染み込んですごくおいしかったです。

材料(1人分)

  • イサキ 1匹
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大匙2
  • つゆ 大匙1
  • 砂糖 大匙1
  • 50cc

作り方

  1. 1 イサキした処理します、内臓と鱗を取り除いて、半分に切ります。
  2. 2 鍋に調味料と水を入れて、煮立ってます。
  3. 3 煮立ってた調味料に魚を入れて、中火で煮詰める、10分ぐらいたったら、裏返して、さらに5分ぐらい煮る。
    汁が少し残ったところで火を止めます、お皿に盛り付けたら、完成です。

きっかけ

地元の漁師さんが取れたての新鮮魚、煮つけは大好きから、家族も好きです。

  • レシピID:1590004892
  • 公開日:2013/05/05
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