新玉入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
![新玉入り麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f89d1b9f50c8b00fdca8e5fc01e84c5277c0ae8.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ1センチ角切ります、豆腐2センチ角切ります。
-
2
鍋にミンチをいれ、炒めます。
ミンチ色変わったら、お酒、豆板醤と砂糖、しょうゆ、を入れてさらに炒める。 -
3
ミンチに味がつけたら、玉ねぎを入れて、2分間ぐらい炒める。
水150cc加えて、豆腐を入れて、中火で7分ぐらい煮る。 - 4 汁を煮詰めたら、水溶き片栗粉でとろみをつける、最後塩コショウで味整えて、青ネギ散らしたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません