厚揚げでタイカレー レシピ・作り方

厚揚げでタイカレー
jenikuru
jenikuru
厚揚げの代わりにがんもどきでも。長く煮込まないので、じゃがいもはあらかじめレンジで加熱しておきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切る。ジャガイモはレンジで加熱して軟らかくし、一口大に切る。タマネギは薄くスライスする。
  2. 2 熱した鍋に少し油をしき、厚揚げの両面を焼いて取り出す。(焼かずに直接いれてもいいです)
  3. 3 同じ鍋に、カレーペーストを入れて香りがでたら、タマネギを入れて炒める.しんなりしたら、鳥がラスープ、ココナッツミルクを入れる。
  4. 4 ジャガイモを加えて軽く煮る。5分程度煮込んだら、厚揚げを入れて厚揚げに火を通し、全体を混ぜ、ナンプラー・砂糖を加えて味を整える。

きっかけ

通常は鶏肉を使うのですが、厚揚げを使ってみました。

  • レシピID:1590004854
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー厚揚げ
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る