白身魚の野菜あんかけ レシピ・作り方

白身魚の野菜あんかけ
  • 約1時間
  • 500円前後
中国嫁
中国嫁
魚と野菜をいっぱいたべれます、あんかけは中華風で作ってる。

材料(4人分)

  • 白身魚 200g
  • 椎茸 2枚
  • 玉ねぎ 中2
  • 人参 1本
  • ネギ 2本
  • 片栗粉 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 大匙2
  • 醤油 大匙2
  • 味の素 小さじ1

作り方

  1. 1 先に野菜を準備します。
    椎茸、人参、ネギ、玉ねぎ全部千切り切ります。
  2. 2 魚食べやすいサイズ切って、少し塩コショウを振る、片栗粉をまぶす。
    あと、油で揚げます。
    180度の油でかわパッリとなるぐらい揚げます。
  3. 3 フライパンに油大匙2ぐらい入れて、野菜を炒めます。
  4. 4 野菜柔らかくなったら、醤油と味の素で味付けします。
    味が整えったら、水溶きからくり粉でとろみをつけます。
  5. 5 とろみをつけたやさいを揚げった魚にかけって、出来上がりです。

きっかけ

家族みんな好きの料理です、魚と野菜いっぱい食べれる。

  • レシピID:1590004829
  • 公開日:2013/04/21
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