パン耳カップケーキ レシピ・作り方

パン耳カップケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
r0417n0613
r0417n0613
オヤツにぴったり!簡単カップケーキです。

材料(2人分)

  • 食パン耳(8枚切り) 2枚分の耳
  • ★卵 1個
  • ★低脂肪乳 大さじ1
  • ★はちみつ 大さじ1
  • ★バニラエッセンス 2,3滴

作り方

  1. 1 パン耳を1cmに切ります。
  2. 2 ボウルに★印を入れ①のパン耳5分ほど浸します。
  3. 3 シリコンカップへ入れオーブンで焼きます。
    (予熱なしで180度 15分)

きっかけ

サンドウィッチで余ったパン耳の活用です。

おいしくなるコツ

甘さ控えめにしているのではちみつ追加でいただいても美味しいです。

  • レシピID:1590004815
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2013/05/20 11:21
    パン耳カップケーキ
    シリコンカップが無いのでホイルのカップで作り焦げすぎちゃいましたが美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る