パン耳カップケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン耳(8枚切り) 2枚分の耳
- ★卵 1個
- ★低脂肪乳 大さじ1
- ★はちみつ 大さじ1
- ★バニラエッセンス 2,3滴
作り方
- 1 パン耳を1cmに切ります。
- 2 ボウルに★印を入れ①のパン耳5分ほど浸します。
-
3
シリコンカップへ入れオーブンで焼きます。
(予熱なしで180度 15分)
きっかけ
サンドウィッチで余ったパン耳の活用です。
おいしくなるコツ
甘さ控えめにしているのではちみつ追加でいただいても美味しいです。
- レシピID:1590004815
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2013/05/20 11:21シリコンカップが無いのでホイルのカップで作り焦げすぎちゃいましたが美味しかったです。