簡単!麻婆豆腐 レシピ・作り方

簡単!麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
r0417n0613
r0417n0613
手軽に作れる麻婆豆腐です!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を細かく切ります。
    豆腐はやっこ切りにします。
    玉ねぎは皮を向きみじん切りにします。
  2. 2 フライパンで玉ねぎと豚肉をいためます。火が通ったら豆腐と刻み葱、★印の材料を入れ豆腐が崩れないように混ぜ合わせます。
  3. 3 ②に☆印の水溶き片栗粉を全体的に流し入れとろみをつけます。
    最後にごま油を入れて出来上がり。

きっかけ

豆腐があったので久しぶりに麻婆豆腐を作ってみました!

  • レシピID:1590004803
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2014/09/24 10:23
    簡単!麻婆豆腐
    玉ねぎの食感が良くて、すごく美味しかったです♪ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る