★簡単★あんかけうどん レシピ・作り方

★簡単★あんかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
く〜-Qoo-
く〜-Qoo-
ゆでうどん利用で調理時間は10分もかかりません。

材料(2人分)

  • ゆでうどん(冷凍でも) 2玉~3玉
  • 350cc
  • 創味のつゆ 50cc
  • 刻みネギ(あれば) 適量
  • 水溶き片栗粉(水大さじ2+片栗粉大さじ2 適量
  • 1個

作り方

  1. 1 お鍋を2つ用意して
    ひとつは多めのお湯を
    沸かしておく
    (うどん茹で用 分量外)
    もうひとつはだし用の水
    350cc
  2. 2 だし用の水が沸いたら
    創味のつゆを入れ
    味を確認。
    水溶き片栗粉を入れ
    混ぜながら再沸騰させる。
    卵を溶き入れる。
  3. 3 うどん茹で用の水が
    沸いたらうどんを茹でる。
    器にうどんを盛り
    上からあんをかける。

きっかけ

奥さんが調子悪そうだったので、 簡単ですぐに出来る 優しい味わいのうどんを作りました。

おいしくなるコツ

うどん茹で用のお湯は多めに沸かしてください。(特に冷凍うどんの場合)

  • レシピID:1590004795
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん あんかけ 創味のつゆ 冷凍うどん
料理名
あんかけうどん
く〜-Qoo-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る