簡単☆玉ねぎとベーコンのコンソメ卵とじスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り。べコーンは、7、8ミリ幅に切る。卵は溶いておく
- 2 こびりつかない鍋にバターを熱し、ベーコンと玉ねぎを焦がさないように炒める
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、水とコンソメを加え、玉ねぎが十分柔らかくなったら塩、胡椒で味を調える(沸騰後、中火弱で10分位)
- 4 溶き卵を円をかくようにゆっくり回し入れる。卵が固まるまでは動かさないようにして、固まってからサックリ混ぜて出来上がり♪
きっかけ
ファミレスおかわり自由のランチスープ。早い時間に行ったら作りたての寸胴鍋の中身は具沢山で、かき卵もいっぱい!欲張りして具をたくさんいただいちゃいました♪やっぱり具沢山はいいですね!卵入りで美味しかったので家でも真似して作ってみました✿
おいしくなるコツ
★煮つまり過ぎたら、水を足して調整して下さい ★ベーコンの量は増やしていただいても。そこそこ脂身があるほうがコクが出て美味しいと思います ★玉ねぎとベーコンをバターで炒めることで甘みが増して風味も良くなります
- レシピID:1590004775
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ 卵とじ
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5 件
つくったよレポート(5件)
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Ele282021/10/04 15:55バターの風味がいいですね。玉ねぎとベーコンの相性よく、美味しかったです。
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*-*-tsnn-*-*2020/01/27 19:36具材をバターで炒めるとコクが出て美味しいですね‼
卵も入って、いつものオニオンスープがグレードアップしました! -
タクランナー2019/04/10 06:47朝ご飯で作りました。ベーコンがなくハムで代用しました。
美味しくいただきました。 -
ゆぅみぃ2018/10/04 13:08とても簡単に美味しく出来ました。
また味噌汁に飽きた頃作りたいと思います。