簡単☆玉ねぎとベーコンのコンソメ卵とじスープ レシピ・作り方

簡単☆玉ねぎとベーコンのコンソメ卵とじスープ
kouaya2319
kouaya2319
ファミレスランチで出てきそうなコンソメスープを卵でとじた具沢山の食べるおかずスープです♪卵が入るだけで一味違います^^✿

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 中1個(180g前後)
  • ベーコン 2枚
  • 2個
  • バター 10g
  • コンソメ固形 2個
  • 900cc
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。べコーンは、7、8ミリ幅に切る。卵は溶いておく
  2. 2 こびりつかない鍋にバターを熱し、ベーコンと玉ねぎを焦がさないように炒める
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、水とコンソメを加え、玉ねぎが十分柔らかくなったら塩、胡椒で味を調える(沸騰後、中火弱で10分位)
  4. 4 溶き卵を円をかくようにゆっくり回し入れる。卵が固まるまでは動かさないようにして、固まってからサックリ混ぜて出来上がり♪

きっかけ

ファミレスおかわり自由のランチスープ。早い時間に行ったら作りたての寸胴鍋の中身は具沢山で、かき卵もいっぱい!欲張りして具をたくさんいただいちゃいました♪やっぱり具沢山はいいですね!卵入りで美味しかったので家でも真似して作ってみました✿

おいしくなるコツ

★煮つまり過ぎたら、水を足して調整して下さい ★ベーコンの量は増やしていただいても。そこそこ脂身があるほうがコクが出て美味しいと思います ★玉ねぎとベーコンをバターで炒めることで甘みが増して風味も良くなります

  • レシピID:1590004775
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ 卵とじ
kouaya2319
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • Ele28
    Ele28
    2021/10/04 15:55
    簡単☆玉ねぎとベーコンのコンソメ卵とじスープ
    バターの風味がいいですね。玉ねぎとベーコンの相性よく、美味しかったです。
  • *-*-tsnn-*-*
    *-*-tsnn-*-*
    2020/01/27 19:36
    簡単☆玉ねぎとベーコンのコンソメ卵とじスープ
    具材をバターで炒めるとコクが出て美味しいですね‼
    卵も入って、いつものオニオンスープがグレードアップしました!
  • タクランナー
    タクランナー
    2019/04/10 06:47
    簡単☆玉ねぎとベーコンのコンソメ卵とじスープ
    朝ご飯で作りました。ベーコンがなくハムで代用しました。
    美味しくいただきました。
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2018/10/04 13:08
    簡単☆玉ねぎとベーコンのコンソメ卵とじスープ
    とても簡単に美味しく出来ました。
    また味噌汁に飽きた頃作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る