簡単☆菜の花のパルメザンチーズ和え レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
- 菜の花 200g
- ◎3倍濃縮めんつゆ 大さじ1
- ◎パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ1
- ◎マヨネーズ(ハーフ使用) 大さじ1/2~
- 鰹節(小袋) 1パック(3g)
作り方
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1
ボウルに◎を合わせて混ぜておく
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2
菜の花は3、4cm長さに切る。たっぷりの沸騰した湯に塩を入れ、まずは茎を茹で、30秒たったら葉も入れて30~40秒茹でる
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3
ザルにあげ、流水をかけて冷やしたらしっかり水気を絞る
-
4
合わせておいた1に菜の花と鰹節を入れて和えたら出来上がり♪
きっかけ
パスタに彩りで菜の花を添え、パルメザンチーズを振ったら美味しかったので、今回は菜の花だけをパルメザンチーズで和えてみました♪
おいしくなるコツ
私はチーズ好きなのでパルメザンチーズを多めに使っていますが、使用量はお好みで加減してください
- レシピID:1590004643
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 和え物
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