簡単☆菜の花のパルメザンチーズ和え レシピ・作り方

簡単☆菜の花のパルメザンチーズ和え
kouaya2319
kouaya2319
ゴマ和えに見えるかもしれませんが、実はパルメザンチーズで和えてます♪チーズの香りとコクが意外にも菜の花と相性良し!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに◎を合わせて混ぜておく
  2. 2 菜の花は3、4cm長さに切る。たっぷりの沸騰した湯に塩を入れ、まずは茎を茹で、30秒たったら葉も入れて30~40秒茹でる
  3. 3 ザルにあげ、流水をかけて冷やしたらしっかり水気を絞る
  4. 4 合わせておいた1に菜の花と鰹節を入れて和えたら出来上がり♪

きっかけ

パスタに彩りで菜の花を添え、パルメザンチーズを振ったら美味しかったので、今回は菜の花だけをパルメザンチーズで和えてみました♪

おいしくなるコツ

私はチーズ好きなのでパルメザンチーズを多めに使っていますが、使用量はお好みで加減してください

  • レシピID:1590004643
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
和え物
kouaya2319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • katokee
    katokee
    2013/03/21 19:30
    簡単☆菜の花のパルメザンチーズ和え
    菜の花レシピを探してたどり着きました(^^)美味しかったです!!…実は鰹節入れ忘れちゃったので(^-^;また今度はちゃんと鰹節入れて作ります♪
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/03/18 13:30
    簡単☆菜の花のパルメザンチーズ和え
    こんにちは!チーズ和えって斬新ですね。想像以上に美味しかったです♪んん~~!!ってうなり声出た位^^また作ります❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る