簡単 ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草 1束
- 卵かけご飯用醤油(だし醤油) 小さじ2
- いりごま 適量
作り方
-
1
ほうれん草は
水洗いし10分ほど
さらしておく。
沸騰したお湯に
芯を先に入れ10秒
葉も入れてしんなり
すればOK -
2
冷水につけて
荒熱をとる。
水を2回ほど替えて
冷ます。 -
3
芯の方を持ち
水気をしぼる。
3cm程の長さに
切りそろえる。 -
4
ボウルなどで
ほうれん草と
卵かけご飯用醤油を
混ぜる。
すったいりごまを
かける。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
- 料理名
- ほうれん草のお浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2017/03/22 08:26卵かけごはん用の醤油が余っていたので試してみました。
絶対失敗しません。